Roc d’Azur

du 11 au 14 octobre 2018 - Fréjus (83)

Cet évènement est terminé depuis le 14 oct. 2018
La dernière édition a eu lieu du 5 au 8 octobre 2023

Depuis 1984, le Roc d’Azur n’a cessé de grandir, rassemblant désormais plus de 20 000 participants, 300 exposants et 150 000 visiteurs sur 5 jours. Désormais implanté sur la Base Nature François Léotard de Fréjus et dans les sentiers de Roquebrune-sur-Argens, il est devenu le 1er événement VTT au monde et fête comme il se doit, chaque année au mois d’octobre, l’ensemble des acteurs du cycle et du VTT.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : A.S.O. Challenges (09 69 36 88 21) Contacter

Fa B. philippe m. Guillaume F. Xavier S. Sébastien B. Patricia M. Adrien M. Eric M. Thibaut B. Théo C. Rémi L. Laetitia r. David C. 46 membres ont participé
Type d'épreuve Course Distance 86 km Dénivelé 2 300 mD+ Terminé Ven. 12 oct. - 7h30
Canyon Roc Marathon

Ce parcours qui alterne sections roulantes et cassantes oblige à une gestion d’effort parfaite pour venir à bout des à-coups répétitifs infligés par le franchissement des valons. Il sera de bon augure de rejoindre le « Col de Valdingarde » avec suffisamment de la fraicheur pour assurer une deuxième partie de course sur un bon tempo.

Départ : Base Nature de Fréjus, 7h30 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Enduro Distance 57 km Dénivelé 1 350 mD+ Terminé Dim. 14 oct. - 9h
Vous avez terminé cette course 57 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 57 km Je suis finisher du 57 km Résultats
Roc d'Azur

Épreuve mythique que l’on ne présente plus, le Roc d’Azur a vu évoluer plusieurs générations de vététistes venus s’aventurer sur une course constituée d’une seule grande boucle, qui arpente les terrains secs et cassants du massif des Maures.
La richesse intérieure de l’épreuve est faite de bouleversements.

Départ : Base Nature de Fréjus, 9h00 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Course Distance 42 km Dénivelé 760 mD+ Terminé Jeu. 11 oct. - 8h30
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats
Isostar Masters Roc

Cet itinéraire commun à plusieurs courses emprunte un parcours tonique obligeant à maintenir un effort constant. Les descentes souvent rapides, parfois cassantes, réclament une concentration optimale qui ne permet pas toujours de récupérer de l’effort précédent.

Départ : Base Nature de Fréjus, 8h30 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Randonnée Distance 42 km Dénivelé 700 mD+ Terminé Jeu. 11 oct. - 12h
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats Créer un Poster
Rando Roc Altitude

L’objectif est de vous emmener sur les sommets et vous faire profiter des nombreux points de vue s’ouvrant sur la Méditerranée

Départ : Base Nature de Fréjus, 12h00 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Course Distance 38 km Dénivelé 660 mD+ Terminé Ven. 12 oct. - 12h30
Vous avez terminé cette course 38 km ? Enregistrez votre résultat !
Mid Roc

Format réduit du Roc 40, le Mid Roc se positionne un cran au-delà du Roc Light. Voilà l’épreuve idéale pour s’initier au Roc d’Azur lorsqu’on aime jouer le classement.

Départ : Base Nature de Fréjus, 12h30 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Enduro Distance 38 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Sam. 13 oct. - 9h
Enduroc

Site départ et arrivée, le village de Roquebrune sur Argens sera une nouvelle fois le théâtre d’une lutte acharnée dans la quête des secondes précieuses.
5 spéciales au programme de cette épreuve à sensations fortes pour les as du pilotage. Le terrain sec et friable fait de l’EnduRoc un enduro atypique.

Type d'épreuve Randonnée Distance 36 km Dénivelé 1 050 mD+ Terminé Jeu. 11 oct. - 9h30
Vous avez terminé cette course 36 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 36 km Je suis finisher du 36 km Résultats
Rando Roc All Mountain

C’est la Rando 100% Roquebrunoise qui offre la possibilité d’accéder directement au massif des Maures sans passage de transit.
Plus orientée technicité que les autres randonnées du programme, les amateurs de débattements trouveront là leur intérêt.

Départ : Roquebrune-sur-Argens, 9h30 Arrivée : Roquebrune-sur-Argens
Type d'épreuve Randonnée Distance 33 km Dénivelé 570 mD+ Terminé Ven. 12 oct. - 13h
Vous avez terminé cette course 33 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 33 km Je suis finisher du 33 km Résultats
Rando Roc Odyssey

La Rando Odyssey se destine à des pratiquants occasionnels qui ont néanmoins les aptitudes nécessaires pour profiter des belles traces ludiques et qui ont un peu de rythme pour aller à la rencontre des beaux paysages au cœur du massif.

Départ : Base Nature de Fréjus, 13h00 Arrivée : Base Nature de Fréjus
Type d'épreuve Course Distance 23 km Dénivelé 350 mD+ Terminé Jeu. 11 oct. - 10h
Vous avez terminé cette course 23 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 23 km Je suis finisher du 23 km Résultats
Roc Light
Course sur un parcours de 23 km avec 350 mètres de dénivelé positif au départ de Fréjus (Var) le jeudi 11 octobre 2018
Départ : Base Nature de Fréjus, 10h00 Arrivée : Base Nature de Fréjus