11 juillet 2021 - Ambert (63)

Cet évènement est terminé depuis le 11 juil. 2021
Prochaine édition le 26 mai 2024
Ambertrail 2024

AMBERTRAIL se déroule sur les Monts du Forez chaque année au début de l'été. Des parcours somptueux dans un territoire sauvegardé classé Natura 2000.

Organisateur : Courir en Livradois Forez Contacter

Grégoire T. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 1 300 mD+ Terminé Dim. 11 juil. - 13h
ENTRE COLS & BARRAGE

Un marathon trail accessible et somptueux. Une grande partie du circuit s’effectue sur les Hautes chaumes passant au col des Supeyres, à la station de ski de Prabouré, au barrage puis au col des Pradeaux.
Le parcours offre des vues sur le col du Béal et Pierre sur-Haute, ainsi que sur la Chaîne des Puys et les Alpes. Un parcours mémorable.

• Ravitaillement km 37: Moulin Richard de Bas
Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 660 mD+ Terminé Dim. 11 juil. - 15h
LES ÉCOLIERS

Trail court avec une 1ère partie du parcours montante passant par le sentier des papetiers, de jolis hameaux du Forez comme la Combe et le gîte de Chomy, puis une seconde partie plus rapide empruntant le même sentier que les écoliers utilisaient au siècle dernier, puis le moulin Richard de Bas et Ambert.

LES PAPETIERS

Une course nature parcourant le célèbre chemin des papetiers et rejoignant le moulin Richard de Bas. Un parcours ludique, accessible en alternant chemins, forêts et routes.