7ème édition de LAROQUAPATTES. La 6ème édition de Laroquapattes a battu des records avec 712 participants. Nous espérons vous voir aussi nombreux pour l'édition 2018 et travaillons sérieusement à l'organisation de cette journée. Venez courir, vous détendre ou vous amusez...
En 2018, les 3 circuits sont les mêmes que l'année précédente. Nous améliorons juste quelques passages, pour votre confort et votre plaisir.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Association LAROQUAILLE Contacter

Isa L. Serge G. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Trail court Distance 29 km Dénivelé 1 100 mD+ Terminé Dim. 25 mars - 9h
Je suis finisher du 29 km Je suis finisher du 29 km Résultats Créer un Poster

Le début du tracé est commun avec le 15 km. La traversée du village de vacances précède une belle côte en lacet dans un sous bois qui devrait finir d’étirer le cortège.
Une fois sur le plateau, les grands près et les beaux chemins en sous-bois autorisent la relance, mais pas pour longtemps. Le sentier redescend dans le gorges et rejoint le GR assez rapidement, juste avant les passerelles. La remontée se fait au niveau du hameau d'Aulhac, par un beau sentier en sous-bois bien raide au départ, plus doux ensuite. Les deux courses se séparent ici, à quelques pas du hameau. Le ravitaillement installé à la sortie du bois est commun aux 2 épreuves.

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 550 mD+ Terminé Dim. 25 mars - 9h30
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster

Le début du tracé est commun avec le 29 km. La montée au-dessus de La Barthe, rive gauche de la Cère, permettra d'étirer le cortège.
Si ça ne suffit pas, après la traversée du village de vacances, une autre belle côte en lacet dans un sous bois permettra aux plus aguerris de prendre les devants.

Vous avez terminé cette course 4 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 4 km Je suis finisher du 4 km Résultats

Le parcours entre route et chemin, identique à celui de l'année dernière, propose une belle balade autour du village. Les coureurs profiteront de beaux points de vue sur la cité médiévale et pourront même visiter une partie du patrimoine ancien…tout ça en faisant du sport.