100 Miles Sud de France

du 1 au 3 octobre 2021 - Bolquère (66)

Cet évènement est terminé depuis le 3 oct. 2021
La dernière édition a eu lieu du 6 au 8 octobre 2023

Ultra Trail de la Montagne à la mer pour une traversée unique des paysages catalans. Des parcours techniques et variés dans des paysages somptueux.
Le 100 Miles Sud de France est une opportunité unique de relier physiquement et sur 3 courses, la montagne et la mer. La traversée du département des Pyrénées Orientales, à la frontière de l’Espagne, constitue un challenge hors normes de 172 kms et 8420 m de D+. Des distances intermédiaires sont proposées avec 117 et 79 kms pour respectivement 5640 et 3770 de D+. Le départ sera donné à plus de 1800 mètres d’altitude au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes pour arriver au pied de la chaîne des Albères, à proximité de la réserve naturelle de la Massane et de la réserve marine du littoral catalan au coeur des plages d’Argelès sur mer.

Organisateur : Course Nature 66 Contacter

Sam M. Myriam C. ramuntxo b. Frédéric R. Bertrand B. Alan H. Jean Marie O. Lud'o B. DENIS C. Thierry K. Eric J. Marie I. 🇫🇷 Didier 🇫🇷 B. 26 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 170 km Dénivelé 8 700 mD+ Terminé Ven. 1 oct. - 10h 6
100 Miles

Le 100 Miles Sud de France est une opportunité unique de relier physiquement et en une seule course, la montagne et la mer. La traversée du département des Pyrénées Orientales, à la frontière de l’Espagne, constitue un challenge hors normes. Le départ sera donné à plus de 1800 mètres d’altitude au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes pour arriver au pied de la chaîne des Albères, à proximité de la réserve naturelle de la Massane et de la réserve marine du littoral catalan au coeur des plages d'Argelès sur mer.

Départ : Font Romeu, 10h00 Arrivée : Argelès sur mer 900 participants
  • Ravitaillements (liquides et/ou solides) répartis sur l’ensemble des parcours
  • 3 bases vie où un plat chaud est proposé aux kms 51 ; 88 et 129
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 120 km Dénivelé 5 800 mD+ Terminé Ven. 1 oct. - 17h30 5