Trail des Citadelles 2024

Au coeur du Pays d'Olmes, entre forêts, cascades et châteaux cathares, un événement à vivre intensément en ce dimanche de Pâques.

Organisateur : Trail des Citadelles Contacter

Thomas B. Maryse B. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 70 km Dénivelé 3 300 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 6h
Je suis finisher du 70 km Je suis finisher du 70 km Résultats Créer un Poster

Cette année le 70km comportera des parties secrètes qui ne se dévoileront que le jour de la course.
On évite ainsi les stratégies de coupe et de ravitaillement sauvage, l'assistance étant interdite, nous le rappelons.
C'est aussi une façon de découvrir des sentiers inconnus au dernier moment, d'apprécier le plaisir de s'adapter aux difficultés du terrain à l'instant où on les découvre.

Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 6h
Vous avez terminé cette course 40 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats

Après un départ relativement plat, vos jambes devront affronter les premières côtes qui vous mèneront aux crêtes de Madoual.
Après une descente et un passage auprès des ruines de Péchiquelle, une longue et rude montée vous mènera au col du Tremblement depuis lequel vous devrez gravir le mythique mur menant au Château de Montségur.
La descente technique passée avec prudence, vous rejoindrez le ravitaillement de Montferrier par le splendide Sentier Cathare avant de traverser plusieurs bois et gravir de nouvelles côtes qui vous feront rejoindre le château de Roquefixade.

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 9h30
Vous avez terminé cette course 24 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 9h15
Vous avez terminé cette course 10 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats
Le Sanctus

Le Sanctus sera composé d’environ 4km de très roulant, entre route et chemin, une partie où les plus rapides pourront disparaître à 18 ou 20km/h. Un début de course où le peloton pourra s’étirer et où chacun aura le temps de prendre sa place.