Trail des Fontaines

du 12 au 13 février 2022 - Le Montat (46)

Cet évènement est terminé depuis le 13 févr. 2022
La dernière édition a eu lieu du 10 au 11 février 2024

Le Trail des Fontaines avec non seulement 6 courses, 1 marche nordique et 2 randos mais également un canitrail et des courses pour les enfants.
Ce trail Nature, avec 90%de chemins blancs, singles tracks, vous fera découvrir les gariottes en pierre sèche, les murets sur les crêtes, les collines abruptes, les fontaines, le causse couvert d’arbres rabougris et de maigres pâtures et les chemins caillouteux.

La commune est située à 10 kms de CAHORS, entre terrain rocailleux typique du Quercy et collines boisées. Elle est partagée par la route départementale 820 et elle est aussi attrayante d’un côté que de l’autre. Le naturel et l’authenticité se dévoilent pleinement sur les deux paysages.

Lire la suite
Terminé depuis 2 ans
Organisateur : MONTATHLON ORGANISATIONS Contacter

patrick b. Maxime B. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 3 200 mD+ Terminé Dim. 13 févr. - 0h
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Description

Composé en majorité de monotraces et de chemins, ce circuit alterne les portions techniques où le relâchement est difficile, et les zones plus roulantes où l’on peut récupérer.

Il vous fera visiter les fontaines, les gariottes et les murets en pierres sèches typiques de la région et vous emmènera du centre du village jusqu’à Cahors par le Mont St Cyr où vous trouverez la base de vie « Alt 265 » de Lot Of Sport située aux environs de la mi -parcours.

Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Dim. 13 févr. - 8h
Vous avez terminé cette course 40 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats
Description

Technique et vif dans les 15 premiers kilomètres il vous offre ensuite un peu de répit jusqu’à votre passage dans les vignes du chateau de Haute Serre avant de vous emmener à nouveau sur un parcours plus exigeant jusqu’ à l’arrivée.

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 300 mD+ Terminé Dim. 13 févr. - 9h
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats Créer un Poster
Description

Quelques jolies montées bien sèches comme le Lot sait en produire et d’autres plus douces mais aussi plus longues où dérouler devient rapidement synonyme d’effort soutenu !

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 12 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 12 févr. - 19h
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
Description

Composés en quasi totalité de monotraces et de chemins, ces parcours sont ludiques mais ne présentent pas de grosses difficultés techniques afin de préserver les organismes.

Informations

Course inscrite au challenge A.D.C.P.H.S. du LOT

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Dim. 13 févr. - 10h
Description

Catégories autorisées CA->VE.

Type d'épreuve Trail court Distance 5 km Dénivelé 150 mD+ Terminé Dim. 13 févr. - 10h30
Vous avez terminé cette course 5 km ? Enregistrez votre résultat !