Trail des Calanques

7 février 2021 - Marseille (13)

Cet évènement est terminé depuis le 7 févr. 2021
La dernière édition a eu lieu le 4 février 2024

Une grande épreuve sportive : passages techniques et forts dénivelés ouvrent sur les activités de montagne, typiques du Club Alpin Français. Cette compétition est la premiere étape de l’Alpi Trail Tour organisé par la FFCAM ; son parcours Elite est qualificatif pour l’Ultra Trail du Mont Blanc.
Des itinéraires complètement renouvelés et une montée en puissance pour les coureurs les plus exigeants.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : CLUB ALPIN FRANCAIS MARSEILLE PROVENCE Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 55 km Dénivelé 2 900 mD+ Terminé Dim. 7 févr. - 10h30
Vous avez terminé cette course 55 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 55 km Je suis finisher du 55 km Résultats
Expert
Trail long sur un parcours de 55 km avec 2900 mètres de dénivelé positif au départ de Marseille (Bouches-du-Rhône) le dimanche 7 février 2021
Type d'épreuve Trail court Distance 34 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Dim. 7 févr. - 8h30 2
Je suis finisher du 34 km Je suis finisher du 34 km Résultats Créer un Poster
Elite

De la campagne Pastré à l’auberge de la Fontasse, inscription à partir de la catégorie Junior (18 ans). Le parcours "Elite" est reconnu ITRA : 2 points endurance, 6 points montagne.

Départ : Campagne Pastré, 8h30 Arrivée : Auberge de la Fontasse, Cassis 98 participants
Ravitaillements

2 ravitaillements : Col de Sormiou et sur le plateau de Sugiton

Type d'épreuve Trail court Distance 17 km Dénivelé 790 mD+ Terminé Dim. 7 févr. - 10h30
Je suis finisher du 17 km Je suis finisher du 17 km Résultats Créer un Poster
Sport

De Luminy à l’auberge de la Fontasse, inscription à partir de la catégorie Cadet (16 ans)

Départ : Parking des tennis à Luminy, 10h30 100 participants

Mel A.

Au top magnifique

Xavier V.

On est cette année revenu sur la classique entre Marseille et Cassis. Un parcours magnifique dans le parc des calanques.

Alain C.

Magnifique parcours et panorama grandiose. Parcours du 60 km avec de belles descentes techniques,
superbe arête pour aller jusqu'à la croix, rien à envier aux trails des Alpes du Nord.
Ne changer rien. Grand merci aux bénévoles pour leur gentillesse et leurs encouragements.