Cet évènement est terminé depuis le 27 sept. 2020
Prochaine édition le 14 avril 2024
Thur Trail 2024

Après un nouveau succès, le Ski Club de RANSPACH Vous donne rendez-vous pour la 5ème édition du Thur Trail.
Pour avoir fréquentés les courses de montagne, écouté les souhaits , vous trailers de tous niveaux, nous vous avons concocté des courses dans notre belle vallée à la mesure de vos attentes.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : thurtrail Contacter

Denis C. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 48 km Dénivelé 2 300 mD+ Terminé Dim. 27 sept. - 7h
Vous avez terminé cette course 48 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 48 km Je suis finisher du 48 km Résultats
Les 3 Vallons

Chemins et sentiers forestiers de montagnes traversant de magnifiques paysages en plein centre du parc naturel régional des ballons des Vosges.

5 ravitaillements

Type d'épreuve Trail long Distance 27 km Dénivelé 1 090 mD+ Terminé Dim. 27 sept. - 9h30
Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats Créer un Poster
Le Rossberg

Au départ de Mitzach (alt. 420m) vous emprunterez une route communale sur 500 m, le temps de prendre sa place,pour ensuite sillonner chemins et sentiers au travers de magnifiques paysages qu'offre le parc naturel régional des ballons des Vosges .
Si ce parcours s'avère exigeant, vos efforts seront rapidement récompensés en découvrant la beauté des hautes chaumes vosgiennes.
Au mois d'avril, il n'est pas exclu de rencontrer de la neige sur les parties hautes du parcours, question de pimenter votre aventure !

En plus de celui de l'arrivée, deux ravitaillements seront prévus à la ferme auberge du BELACKER - alt. 979 m ( aux passages : 7ème et 18ème km. )

Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 590 mD+ Terminé Dim. 27 sept. - 10h
Je suis finisher du 16 km Je suis finisher du 16 km Résultats Créer un Poster
La Mitzachoise

Au départ de la place des fêtes de Mitzach (Alt 420m) vous emprunterez une route de campagne en plat descendant sur 500m, le temps de prendre sa place, pour ensuite sillonner chemins et sentiers au travers de magnifiques paysages qu'offre le parc naturel régional des ballons des Vosges.
Sur cette boucle, faisant le tour du vallon de Mitzach, vous découvrirez une très grande variété de paysage et surtout de superbes points de vue sur la vallée de Saint-Amarin.

Un ravitaillement sera prévu à la ferme Auberge du BELACKER - alt. 979 m. ( 7ème km )

Type d'épreuve Trail court Distance 7 km Dénivelé 190 mD+ Terminé Dim. 27 sept. - 9h45
Vous avez terminé cette course 7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats
Le Sentier M

Après un tracé commun à toutes les courses sur près de 3km, vous poursuivrez le sentier" M" durant tout le tour du vallon de Mitzach.
Ce circuit composé de sentiers et chemins dans un cadre montagnard très varié et diversifié, vous fera découvrir le superbe sentier botanique pour ensuite passer à mi-parcours par l'école rucher.