Tarawera Ultramarathon

du 13 au 14 février 2021 - Rotorua (Nouvelle-Zélande)

Cet évènement est terminé depuis le 14 févr. 2021
La dernière édition a eu lieu du 17 au 18 février 2024

Pour cette édition du Tarawera Ultramarathon, 4 distances sont au programme. Les courses se terminent à Kawerau à la même ligne d'arrivée. Les deux distances plus longues commencent à Redwoods, Rotorua, tandis que celle de 62 km commence à la station d'aide Millar Road au début de la passerelle Western Okataina.

Le parcours spectaculaire passe par des lieux d'importance culturelle pour le peuple maori local. Environ 1500 participants avec plus de 700 athlètes internationaux seront en compétition. Tarawera Ultra est un événement de classe mondiale et une référence pour les traileurs qui souhaitent se défier sur un des plus beaux sentiers du monde. Rejoignez-nous à Rotorua et découvrez cette terre spéciale et ses habitants. Bienvenue à l'Ultramarathon de Tarawera.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : Tarawera Ultramarathon Contacter
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 161 km Dénivelé 5 130 mD+ Terminé Sam. 13 févr. - 4h
Je suis finisher du 161 km Je suis finisher du 161 km Résultats Créer un Poster
100 Mile Endurance Run

La course Tarawera 100 Mile Endurance est une course d'ultra-distance difficile dans les régions de Rotorua et Tarawera, en Nouvelle-Zélande. Compléter une boucle anti-horaire, l'événement commence et se termine à Government Gardens à Rotorua. Les coureurs partent dans l'obscurité samedi matin et beaucoup courront pendant 24 heures ou plus - finissant dimanche.

Le parcours comprend des sentiers étroits à voie unique, de larges sentiers, des routes forestières et des routes scellées. Forêts, lacs, caractéristiques géothermiques, traversée d'un lac en bateau et la ville de Rotorua. Ce sera un parcours roulant, modérément vallonné.

Je suis finisher du 102 km Je suis finisher du 102 km Résultats Créer un Poster

Sentier forestier indigène 48%, sentier forestier mineur 33%, grand chemin forestier 10%, forêt exotique à voie unique 4%

Départ : Redwoods Visitors Centre, Longmile Road, Rotorua, 7h00 Arrivée : Firmin Field, Waterhouse Street, Kawerau

11 ravitaillements

Ultra Trail World Tour (UTWT)

Cette course fait partie du Ultra Trail World Tour (UTWT)

Vous avez terminé cette course 50 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 50 km Je suis finisher du 50 km Résultats

Le Tarawera 50k est un nouvel événement pour 2019. Il comprend les incroyables sentiers du côté sud du lac Tarawera, les séquoias, les sentiers fumants de la zone thermale de Rotorua et une arrivée aux jardins publics historiques de Rotorua.

5 ravitaillements

Type d'épreuve Trail long Distance 21 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 13 févr. - 10h
Vous avez terminé cette course 21 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 21 km Je suis finisher du 21 km Résultats

Le parcours de sentier Tarawera 21.3k est une nouveauté en 2019. Il s'agit d'une course réalisable (un peu plus d'un demi-marathon), point à point comprenant le lac Okareka, le lac Tikitapu, les Redwoods et des pistes de soufre fumant jusqu'à la ligne d'arrivée. Grands enfants et groupes de famille. Tout le plaisir avec moins de la course.

Départ : Okareka, 10h00 Arrivée : Firmin Field, Waterhouse Street, Kawerau