23 août 2020 - Le Valtin (88)

Cet évènement est terminé depuis le 23 août 2020
Prochaine édition le 18 août 2024
Les Crêtes Vosgiennes 2024

45ème édition des Crêtes Vosgiennes, course de montagne inscrite au Trophée des Vosges. Les Crêtes Vosgiennes sont devenues une épreuve mythique dans le monde de la course à pied. L’exigence du parcours et la beauté des paysages ont définitivement établi sa réputation. L’intégralité du parcours emprunte des sentiers pittoresques (GR5) et offre une vue imprenable sur les Vosges et la plaine d’Alsace.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : spiridon alsace Contacter

Audrey K. Maurice B. Jérôme G. Yves d. Jerome M. Pierrick M. Eddy K. Muriel U. Angelique S. 9 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 23 août - 9h30 2

Départ : Markstein, 9h30 Arrivée : Station du Lac Blanc
Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 450 mD+ Terminé Dim. 23 août - 9h30

Maurice B.

Ma plus grande distance 33km et mon plus grand dénivelé positif 1300m. Tres belle organisation, super ravitaillements bien placés.
C'est une course trés technique , avec des sentiers étroits, beaucoup de cailloux, de roches, de racines.
C'est vraiment casse-pattes sur 70% du parcours (mes chevilles et mes genoux ont bien soufferts !!)
Des supers montées (gravit l'un derriere l'autre "à la queue leu leu") de beaux paysages.
A faire au moins une fois pas spécialement pour réaliser un chrono mais pour relever ce challenge