du 3 au 4 mars 2018 - Le Creusot (71)

Cet évènement est terminé depuis le 4 mars 2018
La dernière édition a eu lieu le 9 mars 2024

Le «Trail des 3 Châteaux» est organisé par le club de l'Entente Athlétique Le Creusot (EALC) avec le soutien important de la ville du Creusot et la collaboration des communes de Saint-Sernin-du-Bois, de Saint-Firmin, de Saint-Pierre-de-Varennes, de Marmagne et de Montcenis.
Retrait des dossards à partir de 16h30 le samedi et 8h30 le dimanche, Course ouverte à tous , licencié FFA ou non.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Entente Athlétique Le Creusot Contacter
Type d'épreuve Trail par étapes Distance 50 km Terminé Sam. 3 mars - 8h
Je suis finisher du 50 km Je suis finisher du 50 km Résultats Créer un Poster
Combiné 2 étapes

Combiné, 1 épreuve de 20 km en nocturne le samedi et 30 km le dimanche.

Départ : Château de La Verrerie, 8h00 Arrivée : Château de La Verrerie 120 participants Tarif : 46 €
Type d'épreuve Trail long Distance 30 km Terminé Dim. 4 mars - 10h
Je suis finisher du 30 km Je suis finisher du 30 km Résultats Créer un Poster

Course nature de 30 km .Dénivelé + 1000 m. L'épreuve du 30 km peut être combinée avec le 20 km nocturne du samedi. Départ au Château de la Verrerie à 10h00. Boucle sinueuse et vallonnée sur chemins et routes. Le parcours traverse forets et pâturages et longe de nombreux étangs et franchi des ruisseaux. Passages dans 3 châteaux d'époques différentes et pénètre dans l'un d'eux. Arrivée dans la cour d'honneur du Château de la Verrerie après la montée de 148 marches. Catégories autorisées JU->V4.

Départ : Château de La Verrerie, 10h00 Arrivée : Château de La Verrerie Tarif : 21 €
Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Terminé Dim. 4 mars - 10h
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats Créer un Poster

Parcours commun de 20km et 30km sur les premiers 12,5km et les derniers 8km à compter du ravitaillement de Saint-Sernin-du-Bois.

1 (au 14ekm)

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 18 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Sam. 3 mars - 19h15
Je suis finisher du 18 km Je suis finisher du 18 km Résultats Créer un Poster

Un Trail nocturne s'effectuant sur un parcours sinueux et vallonné. Il emprunte quelques sentiers forestiers et de nombreux chemins à travers les prairies. Il traverse le charmant village de Saint-Sernin-du-Bois. Au point culminant du parcours, vous découvrirez la ville du Creusot « By night ».

Type d'épreuve Trail découverte Distance 10 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Dim. 4 mars - 10h
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
Trail découverte sur un parcours de 10 km avec 300 mètres de dénivelé positif au départ de Le Creusot (Saône-et-Loire) le dimanche 4 mars 2018
Tarif : 16 €

Julie F.

Bonjour,
Est ce que les bâtons sont autorisés ? Svp
Merci :)

Vir P.

J'ai vraiment apprécié cette course, beau parcours, belle organisation. A refaire